Черное - красное

Владимир Сытой
Чёрное солнце скользит между строк,
Чёрная мысль, точно пуля в висок,
Чёрные скалы - вершины до неба.
Что это может быть: быль или небыль?

Чёрная птица летит в никуда,
Чёрною лентой струится вода
В чёрное чрево подземных утроб…
Красный стоит заколоченный гроб.

Красное месиво в красном гробу,
Ангел сидит у судьбы на горбу,
Хочет крылами до неба достать…
...не повернуться, ни сесть и ни встать.