На рубеже времён

Владислав Евсеев
НА РУБЕЖЕ ВРЕМЁН

Мы, подходя
к неведомой границе,
предчувствуя иные рубежи,
рассчитываем вновь:
куда стремиться,
как в этом мире
новый день прожить?

Жить так, чтоб лёгкой
бабочкой казаться,
влюблённой в танец
розовых огней,
и также
совершенно не бояться
лететь навстречу
гибели своей…

Жить так, чтобы
работа не кончалась,
чтоб трудности
  вставали, как штыки,
чтоб помогала
побороть усталость
скупая близость
дружеской руки…

Жить так, что море
было по колено,
и чтобы горя
не было совсем…
в кольце любимой
ласкового плена
барахтаться,
как белка в колесе…


Жить так, чтобы
соседи удивлялись
характеру,
наивности простой…
чтоб дети
никогда не расставались
и оставались
поиграть с тобой…

Жить так, чтоб трудно
было догадаться
о тяжести такого бытия…
идти навстречу всем
и улыбаться,
к друзьям,
как добрый гений, приходя…

Жить так, чтоб в доме
музыка звучала,
чтоб было просто
в доме и в душе,
чтобы душа не билась,
не кричала
и не была пробитой,
как мишень…

Чтоб, подходя
к неведомой границе,
предчувствуя иные рубежи,
ты точно знал:
к чему теперь стремиться
и как на свете
новый день прожить…