Поэзия в одиночестве

Владислав Евсеев
ПОЭЗИЯ В ОДИНОЧЕСТВЕ

Когда утихнут фразы острые,
когда за другом хлопнет дверь,
один оставшись, как на острове,
ты в одиночество не верь…

Грустя июльской ночью душною,
за томик старенький возьмись,
и неожиданно почувствуешь
чужих стихов глубокий смысл…

То, что казалось неумелостью
в стихотворении простом,
внезапно станет ясной зрелостью
и неподдельным мастерством…

А после даже чувство прежнее
тебе покажется другим,
и ты увидишь, что поэзия
и одиночество – враги…