Сказка о несказке

Лора Тасси
Послушай, дитя, необычную сказочку эту
И что-то, быть может, себе намотаешь на ус:
Послушным недаром всегда достаются конфеты,
А прочим - всё то, о чем я рассказать не боюсь.

Ты помнишь, как в сказке, где прямо в колодец сигают
Смиренные девы (с каких хоть картины пиши)..
И всё-то они остаются с руками-ногами,
Но ты, моя детка, запрыгнуть туда не спеши.

Пускай они стелят друг другу помягче перины,
Готовя ночами кинжал поострей - на потом,
Всегда достается награда притворно-невинным,
По странным законам... но сказка совсем не о том.

Сиротки- смирнушки, что нашим и вашим - с поклоном
В каменьях и злате к себе прибывают домой.
А сестрам - дурным, или попросту, чуть непокорным,
Всегда уготован зловещий котел со смолой

За то, что сердца их мудры, словно древние книги,
За то, что платить не готовы свободой души...
Но ты никогда, никогда в тот колодец не прыгай,
Где можно в неволю себя отдавать за гроши!