Домой

Александр Каверин
Ну вот я в белом паровозе
Катился мило к очагу
И слышал подо мною как оси
Толчками били на ходу
Столбы мелькали за окошком
Извозчик жал на свой гудок
Уже проехали сторожку
И вот родимый мой мосток
А за мостом я вижу город
В дали мерцают фонари
И дом виднелся как бы фоном
Устал, работал от зари
Приехал, вышел с электричке
Последний сделать мне рывок
Доковылять к родимой печьке
Замерз, иль просто изнемог

21.01.2006