Станция Маяковская. Дмитрию Чёрному

Станция Маяковская
*Ты не был при жизни женат,
и станция метро - с фамилией твоей супруги.

            Дмитрий Чёрный*


Спасибо!
Подметили Вы хитро
про Станцию Станций -
Песнь Песней
метро.

Сестра
моя -
метрогордость реала -
пусть меньше,
чем площадь,
но всё же немало -
от Семёна Кирсанова
до Команданте Игуаны -
строк о себе в себя впитала.

Но
озаренье насчёт фамилии -
негаданно и нежданно
едва ли
не как
косая скула океана
на том
со студнем блюде-Граале.