лето

Клоун Кедах
подбирая вопросы к ответам,
огорчалась: "как дождь неуклюж"

виновато смотрело лето
голубыми глазами луж

не шептались деревья в тиши
звезды падали и... терялись,
а пустые желанья сбывались -
забывались, хотелось жить

люди липли ко мне, как зараза
я вдыхала тяжелый дым

я развеяна вместе с ним
этим летом голубоглазым

этим августом молодым
я собой не была ни разу