Судьба

Арина Крылатая
Судьба-насмешница! Ты все меня пытаешься исправить!
Ты все смеешься, силясь обмануть!
Ты сердце мне пытаешься заставить
Неверный выбрать в жизни путь.
Все время ты готовишь испытанья,
И все равно: устала я, иль нет.
А я (упорная!), переборов страданье,
Упав, встаю, оставив в сердце след.
Не вижу солнца, ты мне закрываешь.
Не вижу лиц, ты мне стираешь их.
Пусть так безумно, но люблю, и, знаешь,
Люблю того, кто лучше тех, других.
Ты насмехаешься! Конечно, как забавно -
Ведь я запуталась совсем в самой себе.
Но веришь, поняла я лишь недавно,
Что ни за что не покорюсь тебе.
Я буду с ним с условием, что он заставит
Меня светиться ярким светом изнутри.
И если так случится, я оттаю,
А если нет, то все, что было, все сотри.
Ты ухмыляешься, ты, глупая, не веришь,
Что я смогу жить так, как я хочу.
Ты не растопчешь, нет, ты не посмеешь
Сломать все то, что я лелею и люблю.
Я в жизни проложу себе дорогу,
Своей любовью растоплю к нему снега.
Я научусь быть сильной понемногу
И под тебя не проломлюсь я никогда.
Судьба-изменщица! Ты думаешь, я слабая,
Ты ставишь мне преграды каждый день.
Насмешница! Ты думаешь, не справлюсь я,
И вновь на солнце оставляешь тень.
Пойми, разлучница, ты мне не помешаешь!
Я сильная, я гордая, я все смогу сама.
Теряешься. Молчишь. И отступаешь.
И между нами вновь холодная война.