Багровые реки

Илья Бурцев
Все меняется, перевернувшись!
Все что было в низу всплывает на верх!
Ты посмотри, вокруг оглянувшись,
Это проклятье касается всех!

Был кто-то мудрым – полный безумец!
Был кто-то добр, теперь сатана!
Только безумец остался безумцем,
Добрым не стал, увы, Сатана!

Мир не здоров и не будет здоровым!
Мир изменился, но лучше не стал!
Он покорился рекам багровым,
Что омывают людские сердца!