Америка

Елена Черкес
Рассталась я с иллюзией, рассталась я с мечтой.
Рассталась я без жалости, Америка, с тобой.
Увидела, узнала, что дутая мечта.
Осталась кока-кола, но вредна и она.
И доллары ослабли - вот-вот повалят вниз.
Хотела я в Америку, бывал такой каприз.
Теперь калач румяный в подарок мне давай -
Туда я не поеду, ты, Франклин, так и знай.
Повсюду супермены - кино нам говорит,
А новости покажут толстенный колорит.
Жуют они все чипсы, балдеют от кино,
А там один лишь action - как дети все равно!
И деньги, деньги, деньги у всех лишь в голове.
Не хочется в Америку, поверьте, люди, мне.