Скрестила руки на груди...

Ю.Цыганков
Скрестила руки на груди
и подошла к окну балконному.
Что ныло-плакало в груди,
всё отразили очи томные:

тоску по памяти иной,
в которой снег и ночь морозная,
и тройка... липкий летний зной
и шепот: обними, замёрзла я...

и день осенний, бабий, смех,
в котором далеко разносится...
и голод вёсен страшных тех,
не поле где - чересполосица...

Скрестила руки на груди
и подошла к окну балконному.
Как знать, кто ждёт там впереди?
И что? - Высокое? Бездонное?..



(02.07.2009)