И снова утро. И весна

Дина Волга
И…режется сквозь сумрак утро,
Снимая длинной ночи чешую,
За воротник бросая перламутром
Росу. И птицы вновь поют
И робким, и веселым перебором.
И день идет в плаще зари багровом,
Украсив голову короной из лучей.
И, выглянув на миг из-за ветвей,
Смеется  лес сквозь слезы рос -
Ночную негу ветер вдаль унес...
И гулко слышится  окрест
Весны веселый благовест.