Красные чернила

Илья Бурцев
Говорят, что жизнь- это книга,
Где каждый сам своей рукой
Выводит то, что кто-то назовет судьбой:
Плач,  смех и децибелы крика.

Может и верно… но мне бы тогда
Вырвать страницы в красных чернилах,
Сделать пометки на тонких полях…
И позабыть про слово «судьба»!