Счастливою её не назовёшь...

Иван Кунцевич
Счастливою её не назовёшь...
Что наше счастье? Синий дым и только.
За тьмой дождей и снеговых порош
Печальна счастья солнечная долька.

Печальна и моя сейчас судьба,
Хоть час грозы и ей и мне не внове.
Зачем любви пустая ворожба?
Да разве счастье только в добром слове?

Да разве сердцу хватит нежных слов,
Без нежной ласки тронувшей и тело,
Когда весь мир душой обнять готов -
Тепло, открыто, чувственно и смело?