Одиночество, в нём нет весёлой страсти

Иван Кунцевич
Одиночество, в нём нет весёлой страсти. -
Равнодушия великого премного.
В нём тоски известные напасти
И во тьму влекущая дорога.

Одиночество известно людям всяким,
Кто с морозом расставаний дружит.
Одиночество противник всякой драки
За любовь замёрзшую от стужи.