На остатках пепелища

Александра Соколова 1
На остатках пепелища,
Чтоб продолжить жизни путь,
Не построить вновь жилища
И судьбу не обмануть.

Из картин воспоминаний
Не изъять прошедших дней.
Едкий дым переживаний
Вновь зажжёт огонь страстей.

Ну, а всё же невозможно,
В грязь упавши, чистым стать.
На руинах жизни сложно
Всё, как было, воссоздать.