Возрождаясь из пепла

Александра Соколова 1
Ты ль ко мне не ангелом спустился
И, нарушив мой некрепкий сон,
Предо мной негаданно явился,
Задавая жизни смысл и тон?

Ты явился в трудную минуту.
Но скажу я "да", отринув "нет",
Коль ты - путник, тяжестью согнутый
Навалившихся внезапно бед.

Значит, нужно мне подняться снова
И хандру свою преодолеть,
И, представши в ипостаси новой,
Обмануть крадущуюся смерть.

Словно феникс, встану я из пепла
И спасу тебя в который раз.
Для меня ведь в жизни не померкло
Дивное сиянье твоих глаз.

Поднимусь, тебе я обещаю,
Круговерть любую одолев,
Жизнь свою опять перелистаю,
Душу нашим прошлым отогрев.