Удержи меня поцелуем...

Сергей Крюков -1
*     *     *

Удержи меня поцелуем,
Чтоб в другой не искал тепла,
Чтобы только к тебе тянулись
Оба лёгких моих крыла,

Чтоб в лучах нирванного счастья
Под твоей невесомой рукой
Улеглись сердечные страсти
И сошёл мне в душу покой.

Удержи меня поскорее.
Мне другая совсем не нужна.
Даже если мне сердце согреет
Добротою своей она,

Даже если её роднее
Не найдётся на всей земле,
Быть хочу я с тобой, не с нею, –
В свете ясного дня и во мгле.

Удержи меня поцелуем
Ну, хотя бы – на эту весну!
Не считай, что её люблю я.
Я люблю тебя лишь одну.