Поэтический ветер

Олег Уральский
Подарите мне радость рождения!
И любовь подарите вы мне.
Для меня вы всегда наслаждение,
Даже если приснитесь во сне.

Для меня рассыпаются гроздьями,
Звонкой рифмой простые слова.
Я пишу вас на утрене тихой,
Когда трезв и светла голова.

Когда бьет дождь знакомые ритмы
Или слушаю пение птиц.
Когда только счастливым не спиться,
А несчастные падают ниц.

Я ловлю поэтический ветер
В бесшабашной своей голове.
Словно кто-то диктует мне эти,
И другие, быть может, и те.

Вновь становятся плавными речи,
Право, трудно поверить себе.
Будто кто-то одел мне на плечи
Романтический плащ на заре.

Задышу я свободным дыханием,
Лишь на миг, позабыв о делах.
Стану частью Его мироздания,
Пусть не лучшей, на первых порах.

Я приму дар с любовью и верой.
Что смогу, передам на словах.
Словно струны,- открытые нервы
Зазвучат в откровенных строках.

29.04.2007