Скушай, деточка, варенье

Владимир Гущин
Скушай, деточка, варенье –
Расскажу стихотворенье.
Если съешь ты пирожок –
Сказку расскажу, дружок.
А еще ты кашку кушай
И истории послушай
И о зайках, и о мишках,
И о том, что пишут в книжках.
Съешь за маму ложечку
И еще немножечко.
И за папу, и за всех,
И за этих, и за тех.
Вот и съели все. Конец.
Ты, дочурка, молодец!
А еще, от всех тайком,
Кашку мы запьем чайком.