Бабка с клетчатой таратайкой

Шпулька Зингер
– Бабка с клетчатой таратайкой,
Что у тебя в ведре?

– Колокольчиков летних стайка,
В поле сорванных на заре.
Там, где фронт грозовой бабахал –
Свет лазоревый льёт трава...

– А куда ты везёшь их, бабка?

– Продавать.