Я умер или жив?

Тим Диксон
 За иллюзии расплачиваются
 действительностью. Александр Кумор

Псы воют за калиткою у дома,
рыдает дождь, словно старушка-мать,
а за спиною примостилась дрёма,
со мной желая в прошлом погулять.

Прошедшее из жалости и скуки,
ведёт со мной открытый разговор,
и я, тонущий в хаосе и муках,
ещё не принял смертный приговор.

А он висит в душе петлёй на шее,
и требует чтоб оголил кинжал,
но сердце говорит: - Ты будь добрее,
к тому, кого любил и обожал.

Псы воют надрываясь до предела,
им невдомёк, с рождения-рабы,
и молча я, истерзанное тело,
бросаю в пасть, обманщицы судьбы.

А на столбе, раскинув блики света,
фонарь рыдает, зонтик распустив,
я от любви сто лет как жду ответа,
на свой вопрос: - Я умер или жив?

Псы матерятся в ночь как хулиганы,
наверно опьянели от тоски,
влюбленные мужчины как бараны,
глупы до самой гробовой доски.

Я в этой роли нежился с надеждой,
что буду счастлив и богат как Крез,
но... предала и обманула прежде,
чем я успел купить себе обрез.

Ну вот и дрёма, убежав на время,
подалась на свидание ко сну,
я ей дарил нутра родного семя,
но все напрасно, потерял весну.

Ну наконец - то дождь угомонился,
и псы устав, подались отдохнуть,
я в женщину по глупости влюбился,
чтоб жизнь в другое русло повернуть.

Ночь звездное раскинув одеяло,
прикрыла веки, нервы удалив,
но засыпая, мысль еще блуждала,
так что со мной: - Я умер или жив?

июнь г.Красноярск 2009г.