Как стыдно...

Прав-Да
Я своей сестрёнке Оле
В молоко насыпал соли.
И поставил чашку рядом
У тарелки с виноградом.
"Ну, умора! Ну, утеха! -
Думал я, - Вот будет смеху!"

Тут меня позвала мама.
"Не пойду, - сказал упрямо,-
-В школу мне идти пора.
Пусть к тебе идёт сестра.
Она старшая средь нас:
Перешла в четвёртый класс!"

А сестра тут подошла,
Меня нежно обняла
И такое вдруг сказала,
Отчего мне стыдно стало:
"Дорогой мой братец Коля,
Три часа ещё до школы.

Не хочу тебя ругать,
Но маме надо помогать.
Ты у нас - большой и смелый:
Помогать - мужское дело!
И твоя пора прошла -
Делать глупые дела!"

От стыда взял чашку в руки...
Ох, какие были муки!
Честно, было нелегко -
Выпить с солью молоко.
!-?-!-?-!-?-!!!...