Родня

Марианна Черкасова
Родные брат с сестрой непримиримы.
Все врозь. Все вразнобой. Все невпопад.
Он в корень зрит. Она куда-то мимо.
Он видит цель. Она отводит взгляд.
За каждое усилие награду
Он требует. Он ценит свой размах.
Она не ищет выгоды. Отрадой
Ей служит слово светлое впотьмах.
Его черты резки и не изящны.
Ее лицо лучится изнутри.
Она тактична в споре. Он навязчив:
"Какая же ты глупая! Смотри...!"
Она прекрасна тайной глубиною,
Светла любовью, нежностью свежа.
Они - две половинки непокоя,
Душа и разум. Разум и душа.