Терпение

Валентин Стариков
Нам, наверно, дадут  гробовые,
Кому тридцать, кому – шестьдесят.
Но живём мы на  свете впервые,
И года не воротишь назад.

Поколение за поколеньем
Замирает на грани беды.
На коленях живём, на коленях
За свои золотые труды.

Поколенье моё – как с погоста.
И не виден за далью просвет.
Так живём мы в годах девяностых.
И предела терпению нет.

1992 г