Детям о детях

Прав-Да
У открытого окошка
Постояла я немножко.
Я сама его открыла
И поэтому - простыла.

Больше делать так не буду:
Пью лекарство от простуды.
*  *  *
На цветочке сидела пчела:
Такой маленькой пчёлка была!
Я подкрался тихонько к ней сзади,
И хотел её только погладить.

Но она меня не поняла
И - ужалила, словно стрела!..
Я обиду свою не забуду,
И пчелу больше трогать - не буду!
*  *  *
Кукла плакать перестала.
Я подумала - устала.
Но сказал мне брат Андрейка:
- В кукле "села" батарейка!

...Платье кукле расстегнула,
Две пластинки отогнула
И под крышку поглядела:
БАТАРЕЙКА - НЕ СИДЕЛА!?!
*  *  *
Сосулька вкусная была - длинная и тонкая...
Полоска ртути поползла -длинная и тонкая...
Потом был шприц, а в нём игла - длинная и тонкая...
И по щеке слеза текла - длинная и тонкая...