Для самых маленьких

Прав-Да
Топ-топ, топ-топ - сама иду,
Топ-топ, топ-топ - не упаду.
Ещё - шажок, ещё - топ-топ...
Ну вот, опять на попу - шлёп!

Не плачуя - я встать смогу.
Топ-топ, топ-топ...-уже бегу!!!
    *  *  *
Моей чашке нелегко:
В ней налито молоко.
Ох,как трудно ей нести.
Я хочу её спасти!

Веселится пусть она:
Выпью я её до дна!
    *  *  *
А маленькие ложки
Обиделись немножко:
Мы кашу есть не стали -
Они и заскучали.

Ложке я скучать не дам:
Съем я ложкой кашу сам!
   *  *  *
Мой котёнок убежал.
Я его - не обижал!
Вот его благодаренье:
Не хотел он есть варенье...
*  *  *
А ещё сегодня, лапой,
Он меня вдруг поцарапал!
Я не знаю отчего:
Я хотел умыть его...
*  *  *
На мой шарик сел комарик:
Полюбил комарик шарик.
Поиграй, комарик - можно.
Но играй с ним осторожно!

Ты играй и не шали:
Шарик мой - не проколи!
Не послушался комарик:
Носом - тюк... И лопнул шарик!
*  *  *
А мой мячик вдруг пропал:
Со скамейки он упал.
По дорожке прокатился -
Прямо в луже очутился!

Никого просить не стану:
Мячик с лужи - сам достану.
Со скамейки соскочил...
Ой! Я ножки промочил!
*  *  *
Я сегодня по немножку
Утром кашу кушал ложкой.
Вдруг по ложке что-то...стук!-
Я услышал странный звук.

И я даже удивился:
Кто во рту там появился?
Белый, маленький, прямой...
Это - первый зубик мой!
*  *  *
(Продолжение следует)