Ошибка природы

Пётр Корытко 3
Влюблённому нельзя перечить.
Пусть ошибается! -
                всегда,
любые страсти время лечит.
Влюблённость -
                это ли беда? -
беда -
       отсутствие ошибок,
спокойствие и штиль, -
                вот фальшь!
Невозмутимости улыбок
не выдержит ни раб, ни царь...

Я вновь пленён! -
                Я весь - ошибка
природы радостной моей!
Жить, не влюбляясь,
                это пытка
и пню, что камня чуть живей...