Привет тебе, сентябрь!

Юрий Евсеев
 
     Привет  тебе, сентябрь! Романтиков  пора!
     Пусть  оживают  тайные  желанья!
     И  затевают  ветры  спор, и  гонят  со  двора
     Опавшую  листву  воспоминаний.

     Ещё  не  вышел  срок  для  песен  и  любви,
     И  манит  даль  всех  тайных  постижений,
     Огонь  заветных  грёз  ещё  горит  в  моей  груди,
     И  ждёт  простор  неведомых  свершений.

     Нет, я  не  верю  в  то, что  жизнь  моя - манеж,
     Что  я  бегу  по  замкнутому  кругу.
     Ещё  звучит  аккорд  моих  несбывшихся  надежд!
     Блестит  луна - небесная  подруга!

     Я  верю  в  чистоту  твоих  хмельных  ветров,
     В  холодный  мрак  вползающих  упруго.
     Как  хорошо  сентябрь,что  мы  с  тобой  опять  вдвоём,
     Нам  есть, что  рассказать  ещё  друг  другу!