Песенка чёрной вдовы

Ирена Иванова
Звенит весна! Душа поёт!
Ты отправляешься в полёт.
И знаю я, что не вернёшься,
Что где-то в тундре разобьёшься.

Припев:
Но ты лети, любовь моя!
Тебя держать не стану я.
Весна мне новую любовь
Подарит вновь.

Зима свежа! Я хороша!
Опять поёт моя душа.
С друзьями в горы ты идёшь.
В горах ты смерть свою найдёшь.

Припев:
Но ты иди, любовь моя!
Тебя держать не стану я.
Зима мне новую любовь
Подарит вновь.

Осенней золотой порой
Прощаемся, мой друг, с тобой.
Ты уезжаешь на войну,
Чужую покорять страну.

Припев:
Ну что ж, ступай, любовь моя!
Тебя держать не стану я.
Мне осень новую любовь
Подарит вновь.

Ты летней ночью не со мной,
А с равнодушною Луной.
Летишь ты в космосе меж звёзд,
Но у кометы длинный хвост.

Припев:
Лети, лети, любовь моя!
Тебя держать не стану я.
Мне лето новую любовь
Подарит вновь.


(Из сборника "Оно и Я")