Добавим буковки - 11, загадки

Юрий Чистяков
"ГВИ" купался в речке Дон,
А вышел на берег ….

Мы с "ЧЕЛО" прожили век,
Веришь, умный … ?

Красиво "ПОЙ" в весенний май,
А мяч в воротах, ты … .

Я сплю и вижу дивный сон,
Как плащ мой с "ФА" сменил … .

"ПРИ" пришла, где денег воз,
В Одессе рынок то - … .

"РАЗ" уселась на тот воз
И вышло - по домам … .

"Тэ" прибавишь к речке Омь
И получишь речку … .

"КЛА" и наш огурчик вир -
Форте он и он - … .

Блюдо русской кухни сыть
С "НЕЯ" совка - … .

"САН" себе придумал Гари -
С пивом то, коктейль … .