ВАКХ. Караваджо

Наталия Пегас
"Вакх" кисти Караваджо

Пей из влажной чаши вино,
Чтоб оно по губам растекалось,
Чтобы дня, голубое стекло,
Через край просто переливалось.

Трезвость это совсем ни к чему,
Лишь напрасная времени трата.
Опьянение - грома раскаты!
Пей прохладу, пей воздух, пей тьму!

Пусть затянет тебя этот грех,
Разум ясный опять затуманит,
И сквозь ягодно-сладостный смех
Сладострастье, рукою поманит.

Искушенью поддайся, спеши
Отыскать все ходы в лабиринте,
А сомнения, прочь уходите
За леса, за сады, в камыши...

(из старого)