С последнего взгляда

Клоун Кедах
Неверным жестом слепого,
его нечаянным шансом
любовь с первого слова
на непоследней станции.

Куда поезда улетают?
Чужие пути-дороги.
Останемся?
Это Рая
заманчивые предлоги.

Останемся! Все перроны
пусты и похожи!
Останемся! Желтые кроны
останутся тоже!

Сегодня особенно сыро,
а между мною и миром
едва ощутимой преградой –
Любовь с последнего взгляда…