Мотыльки

Клоун Кедах
Так бывает: осень не пришла.
Птицы никуда не улетели...

Ложным ощущением тепла
Сердце тикает в уставшем теле,
и друг друга греют только руки,
замыкая этот жуткий круг
на себя.
Но обжигая вдруг
ясным ощущением разлуки.

Ты меня не слушай – пей свой чай,
Просто посиди немного рядом.
Только этой тишины не надо,
в ней читается отчетливо «прощай».

А по обе стороны окна
льются с неба капельки тоски.
Отвернусь, но чувствует спина,
как летят с деревьев мотыльки.