Весь Мир внутри меня...

В.Евсеев
Весь Мир внутри меня, а сам я в Мироздании...
Весь этот Мир вокруг рождён моим сознанием,
и в нём хозяин я – я в нём и чёрт и Бог,
и в то же время – раб... Создатель и Пророк...

На мне его судьба – анализ, воссоздание,
я Мира Судия и справедлив и строг,
в моих руках весь сонм наград и наказания
людей, что здесь живут, весь сонм людских тревог...

Прекрасен этот Мир – Божественный чертог –
его построил я себе же в назидание,
а может, потому, что чудо созидания
влечёт к себе сильней, чем я представить мог...

А может, потому, что в мыслях одинок
и жду общения почти с любым созданием –
наш мир прекрасен, только так жесток,
что чаще смеха в нём звучат рыдания...

Вот и закончен невесёлый монолог,
пора, наверное, и подводить итог:
как отыскать поступкам Бога оправдания? –
в моей душе к Нему любовь и сострадание...

27.06.2009