Реквием по иллюзии

Мария Царькова
"Не плачь оттого, что это закончилось, улыбнись тому, что это было"


А у него были самые нежные губы, улыбка светлая,
А еще - из миллионов его узнавала по голосу...
И сколько осталось еще между нами неспетого,
И как не смотреть уходящему вслед автобусу?

Так небрежно в хрустальную вазу мечты неуступчивой
Недрожащей рукой сигаретный мы пепел стряхивали...
Не звони. Не пиши. Я найду что-то проще, я влюбчива,
И, пусть больно, легко уничтожу все то, что мы взращивали.

Эти три с половиной немыслимо странных года -
Обещаний признаний, звонков... рас-стоянья и мили...
Я забуду тебя, обретая былую свободу,
и за это - и только за это прости меня, милый.

Я на самые дальние полочки подсознания
спрячу память о нашей с тобой единственной встрече.
Танцы-самбы, анис на губах, робкий шепот, дыхание...
И утро, пришедшее, чтобы меня покалечить.

...А у него были самые нежные губы, улыбка светлая.
Меня ждет неизбежная ломка без его голоса.
Отпускаю мечту словно легкие перья по ветру я.
Плакать буду потом. Отойдя от стоянки автобусов.