Мрачная церковь...

Шахерезада Фрейдовна Мессинг
баллада

Мрачная церковь, пусто и голо,
Сорвана дверь с петель.
Тело девичье у аналоя,
Где от распятья тень.

Горькие стоны, шёпот молитвы
Девушки всё слышней.
Каменно внемлют древние плиты
Дочери королей.

Варвар – отца и брата убийца,
Древний блюдёт закон.
Свадьбу готовит, хочет жениться,
Чтобы взойти на трон.

Кровью и честью пред аналоем
Клятву даю на месть.
Чем проходимцу стану женою,
Выберу лучше смерть!

Править не будет варвар отчизной!
Названная цена
Царственных предков вызвала к жизни.
Снова ты не одна.

Взрезал кинжал безжалостно вены,
Кровью питая прах.
Будет вассал казнён за измену,
Будет повержен враг.

Капает кровь на древние плиты,
Девушка всё бледней…
Но погибают вражьи наймиты
От руки королей.

Мрачная церковь, пусто и голо,
Сорвана дверь с петель.
Тело девичье у аналоя
Или…
Былого тень.