Мраморные мазки

Генрих Фарг
В юбке бубнящего колокола
Бьются стеклянные ноги Венеры,
Звон истекает с грудным молоком
Георгинов богини в тревожные скверы
Открытого города-горла-ребёнка.

Утро ползёт, что пятнистые статуи
Улиц-удавов, глотающих тени
От солнечных зайчиков, смятых
Железобетонными кольцами стен.
Поглотился и я –
_____________пищеводом постели.

Венера кишит пышновитыми вшами,
Локоны вьются вокруг, но не около
Выцветшей шеи, украшенной швами-
Цепочкой с кулоном ночнистого ока.

Чешет корнями медовое дерево
Бороду облака, тянется в землю
Листвой, – естество умирания серо-
Кровавого времени прелого тела
Суток и дерева.

Электрический ток макарон из розетки
На вилку наматывать – ужинать
Смертью – в привычках венериной клетки
Зубной,
____откровенной слюною запруженной.

Как-то, на сон, что грядёт, насадив
Мотыльковое брюхо, Венера,
Чреслами город назад породив,
Сожрала человеческий нерест.