Моей любимой

Андерсан
Я пролистаю жизнь свою,
Как календарь настенный.
Но что добился я в миру?
Лишь славы незабвенной.
В короткий срок на 30 лет,
Удача улыбнулась.
Но не забыть мне и во век,
Как сердце встрепенулось.
Когда прошлась лихим цунами,
В толпе сгущенных красок.
И содрогнулась под ногами,
Земля от сильных трясок.
Она, я понял, лишь она,
Нужна мне в этой жизни.
Она и счастье и беда,
Она цветок полыни.
Она и почки на ветвях,
Засохшей, старой вишни.
Она отвага, да и страх,
Перед лицом у жизни.
Ведь с ней одной мне хорошо,
Я чувствую свободу.
И что мне в жизни дали срок,
Я буду с ней одною.