бессонница

Елена Петрова Этсетера
Белая моя бессонница,
Тополиная метель,
Тянется к рассвету, клонится
Как рождественская ель.

Отхлестали хворостиною,
Задушили мишурой
И перо твое утиное,
И бубенчик за горой.

Все-то прячет ум за разумом,
Все-то нянчится со мной,
И сыта, и пьяна праздником
За соседскою стеной.

Оцветет, пройдет, не вспомнится,
А сегодня – дверь с петель,
Белая моя бессонница,
Золотая канитель.
2009