Одиноко сестра жила

Наталия Луговец
Одиноко сестра жила,
Престарелая и больная,
Но душою она цвела,
Молодой добротою сияя.

Не сдаваясь "на милость врагу",
Ни унынию, ни болезням,-
Она ношу несла свою
Незаметную, но полезную.

У Христа на посту всегда,
День и ночь подвизаясь в моленье,
Незаметно она создала
Много новых церквей в селениях.

В городах, племенах далеких,
Приводила к Христу сердца,
Изо рвов поднимала глубоких,
И спасала от гнева Отца.

Та старушка много чудес
Совершила молитвой веры,
Где-то церкви росли, как лес,
Далеко шли миссионеры.

Проповедники горячо
Приводили к живому Богу,
Потому что она каждый день
Незаметной  была подмогой.

И не знала она того,
Что прошенья её плодовиты,
Просто делала дело своё,
В постоянной и верной молитве.

И однажды, когда она
На коленях молясь, стояла,
Ей неслышно Господь сказал:
-Ты, должно быть, уже устала?

Дорогое мое дитя,
Отдохнуть наступило время,
Помолись же в последний раз
Чтоб другой взял молитвы бремя…

Так её и нашли друзья-
На коленях она стояла
И по-детски совсем голова
На сухие ладошки упала.

Опустел этот важный пост,
Часто нас старики покидают,
Нам Господь задает вопрос-
Кто занять это место желает?..