***

Замброза
Это линия фронта  - идёт война.
Солнце катится ниже, чем может быть.
Слышишь, тихая-тихая тишина
По углам начинает истошно выть?

Я, ты знаешь, давно и не жду побед.
Только зверям твоим не видать поживы!
Это линия фронта – идёт война?
Мы с тобою живём, или просто живы?

Было что-то еще, только кто бы знал…
Небо тёплой ладонью умыло скверы.
Это линия фронта – идёт война.
Мне б голодною ночью – тепла и веры…