Бывшему другу

Сергей Боровский
Мой звонок тебя не потревожит,
Не прервет идиллии ночной.
Незаметно время уничтожит
Старый номер в книжке записной.
Не одна потрёпана страница,
В суматохе вырваны листы.
Я с трудом угадываю лица,
Подбирая в памяти черты.
Тот, другой, мелькнёт перед глазами,
Растворившись в вечном забытьи.
Большинство, считавшихся друзьями,
Не признало странности мои.
Я, наверно, дружбы их не стою.
Ведь не часто сонного меня
Поднимал израненный судьбою;
И не все согрелись у огня.
Может быть, с чужой столкнувшись верой,
Отпугнул кого-то невзначай,
Или мерил слишком строгой мерой,
Приглашая в праздники на чай,
Ошибался, судя однобоко?..
А сегодня вспомнил о былом,
И до боли стало одиноко
В непроглядном сумраке ночном.