Одиночество на берегу

Чаровница Лёншатер
По берегу ночью бродила волна.
Вокруг вроде море, а все же одна.
Бездушный песок отгонял ее вспять,
Она же пыталась опять и опять.

Ласкала песок, обнимала его.
В ответ - отторженье, в ответ - ничего.
Водою волна просочилась в песок...
Волна одинока... Песок одинок....