Странная встреча двух странников

Мельник Ирина
…Она душой была проста, носила сарафаны в клетку,
Не часто «падала с моста», и в облаках витала редко.
Сирени ветка пролита ультрамарином на жакетку,
А в жизни - только чернота за фильтром тонкой сигаретки…

…Хоть кровь английская внутри, ему никак не стать милордом,
Да, жизнь такая / се ля ви/ - усы топорщились на морде…
Его хотели умертвить, но он сбежал, и страх животный -
На воле жить, но /может быть?/, кому он нужен - второсортный…

Кто странностям ведет учёт, толкая жизни колымагу?
Он в пустоту с моста шагнет, она – на расстоянье шага,
И две судьбы в водоворот – навстречу свету или мраку?
Я знаю, Женщина спасет в беду попавшую Собаку.




(Про фотографию: это мой "мини-Веня" познакомился в Усадьбе Свенгард (16 км. от Выборга) с пастушьей собакой Филей. Ой, люди добрые, я думала, что Филя нас съест:))) Обошлось:)))