Касыда о Любви

Сергей Каверин
На день рождения открытка, моя не смелая попытка,
Твоя ответная улыбка - почти случайны.

Медовый привкус ожиданья, от «здравствуй» и до «до-свиданья»,
Порывы... Робкие желанья... Рожденье тайны.

Идёт процесс перезагрузки, программный код «любить по-русски».
Смесь радости и дикой грусти – наполнит душу.

Звезда опустится в ладони, весь мир в эмоциях потонет,
И станет вдруг потусторонним... И я нарушу…

Нарушу «чудное мгновенье»... Всего одно прикосновенье
Сотрёт последние сомненья – Любовь взаимна.

В утиль отправятся науки, за ними следом юбки, брюки,
И нас уносит на поруки - жрецов  интима.

Пора воспользоваться чувством, где смысл граничит с безрассудством,
Где взгляд - является искусством, а разум лишний.

Где от заката до восхода во тьме ночного небосвода
Мою разделят «несвободу» - Ты и Всевышний.