Километры музыки в дороге

Владимир Рыбчинский
Километры музыки в дороге
И пейзажей смена за окном,
Спуск крутой, за ним подъем пологий,
Взгляд скользящий, мысли об одном.

Впереди, уже виднее, море
С бирюзовой теплою волной,
С чайкою, кричащей на просторе,
Шепотом ласкающий прибой.

Позади, с пылающим бетоном,
Город, истязаемый жарой,
С дымом фабрик и больших заводов,
С мутною и хлорною водой.