Любопытствующим

Геннадий Генцлер
Мне задают всегда один вопрос:
«Зачем тебе писать стихи и песни?
До Пушкина ты, вроде, не дорос,
И до Есенина, хоть лопни ты, хоть тресни!»

Не ведают любители вопросов,
Как далеки от истины они.
Ведь океан – не только для матросов.
Всем свет свой льют небесные огни.

Любители вопросов, новый свет
Открыли гении – он мне совсем не тесен.
В нём Пушкин вам передаёт привет,
Есенин мне желает новых песен!
Г. Л. ГЕНЦЛЕР
1 июля 2009 года