Прости мне, Лермонтов, за ты

Семён Кац
М.Ю.Лермонтов  «Наедине с тобою, брат...»
http://ilibrary.ru/text/1328/p.1/index.html

Прости мне, Лермонтов, за «ты» -
В отцы тебе гожусь.
Такой волшебной простоты
Я в жизни не добьюсь.

Такой вершины мастерства
Неведом мне поэт –
Облечь в привычные слова,
Чему названья нет,

Отбросить всех метафор пыль,
Аллитераций бред,
И просто, как шумит ковыль,
Поведать свой секрет

О горечи больной, что нить
Внезапно порвалась,
О нежеланьи дальше жить
И жаждать эту связь,

И вспомнить с нежной теплотой
О матери с отцом,
И горько погрустить о Той
Перед своим концом.

Я ранен так же, как и ты,
И гложет меня грусть,
Но этой честной простоты
Вовеки не дождусь.