Бессонница

Евгений Дюринг
     Стоял необыкновенно теплый июль. М. не мог заснуть от жары и духоты. «Почему нет гроз? – думал М. – Это становится невыносимым». Он думал о грозе три ночи подряд. Наконец один из августовских громов сжалился и прогремел в июле.